Что раздавал, вернёшь умноженным
Делись душевной добротой
С февральским ветром и прохожими,
С дремотно-сонной тишиной,
С зимой, от холода простуженной,
С закатом мрачным и седым,
Не добывают счастья ружьями,
Не говорят «прощай» больным.
Не гонят прочь уставших путников,
И не кричат Христу: «Иди!»
Не топчут сапогами лютиков,
Когда любовь цветёт внутри.
Не говори, что только ангелы
Способны сирых утешать,
Не за венок из листьев лавровых
Ты должен людям помогать.
Своя рубаха ближе кажется?
А Бог пожертвовал собой
За наши солнечные радости,
И за любовь, и за покой.
Не говори, что время трудное,
Что нынче каждый за себя,
Не оскудеет сердце мудрое,
Тепло душевное даря!
09 января 2018 г.
Свидетельство о публикации №118010906274
Леська Форевер 09.01.2018 18:33 Заявить о нарушении