Кончаются стихи

Часы примолкли на стене,
Прислушались, как вьюга воет...
Как стрелки две,нас было двое,
Стихи рождались в тишине.

Слог, заморожен, лед узор...
Эх ,мне бы в лето да к поэту
Чтоб луч будил меня с рассветом,
Чтобы заря ласкала взор...

Так хочется в цветущий сад,
Где нет зимы и нету скуки,
Где твои трепетные  руки,
Где ты, стихам моим был рад.

Из тишины слова рождались,
И словно тополиный ,  пух
Строфою нежили наш слух
И, души наши не метались ...

Часы примолкли на стене...
Окно подёрнуто морозом...
Метёт метель... и,  чахнут грезы.
Кончаются  стихи во мне.
Надежда Евладенко.09.01.2018.


Рецензии