Ничего моего во мне нет

Ничего моего во мне нет
Я из судеб чужих людей.
Из хвостов мимолётных комет.
Из дымов воплощённых идей.

Если нет ничего моего.
Можно выбросить в форточку всё.
Удобряет пускай чернозём,
Да и мне может, станет легко.

Ничего моего во мне нет.
Если есть зацепиться за что,
Может после, а может быть до.
Как цепляясь за шелест монет,
Идёшь к цели ты дольше всего.

Во мне нет ничего моего,
Можно выбросить в форточку смело.
Но художник выводит умело.
И меня, и тебя и окно.


Рецензии