Заповедь

А ты попробуй.
Нет, ни за что не пробуй,
Будь. Будь листом и ветром,
Кружись и танцуй.
То, что было бы там, при другом раскладе,
Ни за что не сбудется. Знаешь, кстати...

Я давно хочу рассказать тебе
Одну вещь. Это тайна и нет.
Это самый закрытый
И самый раскрытый на свете секрет.
Про тебя и про всех.
Ты поймешь, почему.
Так послушай.

Ты не ищешь тропу,
Не блуждаешь во тьме,
Ведомый робким пугливым огнем,
Не пытаешься скрыть свою душу
От ночного зверья, нет.
Ты сам - этот лес и все чудовища в нем.
Все поляны и светлячки.
Все сомненья и страхи.
Забудь их.

Посмотри в их зрачки
И забудь навсегда. Ты ведь знаешь,
Мы помним цвет глаз
Лишь действительно важных существ.
Остальные - пустая речная вода.
Только бездна под корочкой льда.


Рецензии