Дворец для принцессы. Стихи для детей

Ловко скинув одеяло,
Встала внучка утром рано,
В зал на цыпочках пошла.
И...Под ёлочкой нашла!!!

Ведь сегодня Рождество!
Значит будет торжество!
А под ёлкой для детей
Много радостных вещей!

Очень.очень.очень ярок
Там лежит один подарок!
Внучка в миг его взяла,
к себе в спальню унесла...

Хочется ей посмотреть,
Что же так могло блестеть???
Развернула наконец!!
Золотой нашла дворец!!!

Станет в нём принцессой жить,
Все сокровища хранить!
Бусы,камешки,серёжки...
Разместит их на окошки.

Пусть завидуют все ей.
Вот так"замок-чародей"!!!
Красотой пленит подружек...
(Ведь они придут на ужин.)

Как дворец соорудить???-
Бежит папу разбудить!!!
"Пусть поможет своей дочки!
Хватит спать!Конец уж ночки!"

Чтоб скорей дворец сложить,
Стала внучка всех будить:
"Ну вставайте лежебоки!
Рождество уж на пороге!

Папа быстренька вставай,
Башню строить помогай!
Ну давай быстрей,быстрей!
Я хочу там жить скорей!

Вот богатства разложу,
Вечером всем покажу,
И принцессой наряжусь,
Всем подарком похвалюсь!

Золотой этот дворец
Разобьёт много сердец!
Ну вставай!Вставай,отец!
Надо ж строить мой дворец...."(09.01.18г.О.Довгаль)


Рецензии