французские манеры

На кухне муж, не тщась до туалета
Пройтись, в переизбытке ленных чувств
Взбзднул слегка поток дурного ветра,
Не оценив, какой прольется дуст.
И как на зло жена вошла нежданно,
Не от восторга обронив слезу,
Вопрос ему: — Что пахнет так погано?—
И к форточке, — такое не снесу!
Почти что крах семейного союза…
Он, подбирая фазу впопыхах,
Для умягченья едкого конфуза:
— Чем кормите, madame, тем и пропах.
—Mon seigneur , Вы недовольны тем, что жрёте?—
Ответила, прокашлявшись едва.
— На сколько frank-ов Вы добыли в поте,
Тем морите окрест, pardone moi.

09.01.18.


Рецензии
Мерси за улыбку!)))
С Наступающим Старым Новым!
Желаю не обжираться, как твоему герою.))

Лилия 5   13.01.2018 10:49     Заявить о нарушении
Ага. Спасибо. Я всегда ем мало. Сколько ни съем, всё мало.

Циничности Образчик   13.01.2018 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.