Коты-шутки 2

В чемодан залезла кошка  -
Родила троих котят;
Кот играет на гармошке,
А котята крепко спят.

**************

Кот лежит на тёплой печке  -
На стене считает мух;
Бродит сом в глубокой речке,
На шесте сидит петух.

***************

Вышел месяц из-за тучки  -
На дворе светлым-светло;
Целовался Бобик с Жучкой  -
Кот подсматривал в окно.

***************

Ночью кот гулял по крыше  -
Загляделся и упал;
Отмечали праздник мыши  -
Кот все зубы потерял!

***************

Кот писал отчёт в тетрадке  -
Сколько выловил мышей;
Предъявил докУмент бабке,
Чтоб не выгнала взашей!

***************

Мы пекли пирог на праздник  -
Пригласили в дом гостей;
Котик наш, большой проказник  -
Пригласил к столу мышей!

***************

Дед очки свои оставил
Без присмотра на столе;
Кот внимание направил:
"Пригодятся мне в игре!"

***************

На рыбалку Кот собрался  -
Щуку выловить в реке;
Видно, сильно размечтался  -
Лапой дёргает во сне!

             9 января 2018 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии