Возвращаясь на плоскость

Это когда самолёты, разойдясь в небе по высоте, сталкиваются на земле, на рулёжной дорожке. Так и люди не имея общего языка, пытаются что-то объяснить друг другу на пальцах. И как ни странно, до сих пор, всё же больше всего получается только у тех, кто смог для нас расшифровать эти языки. Не изучить, а расшифровать. Понять и передать их значения.
Языки, законы, приметы, свойства, и т.д. Остальные просто, как слепые котята, лениво сталкиваются лбами, но умело разделяют мягкое, тёплое и сладкое. Всё остальное находится вне зоны понимания.
Не говоря уже об объёмах, пространствах, виртуальных и других мирах. Как на первый взгляд может показаться, независимо существующих друг от друга.
Проникнуть в чужое пространство, которое тебе не принадлежит, а потом, и возможно, что-то в нём ещё и поменять, происходит по одной простой причине.  Благодаря умению понимать происходящее. Умению отдавать, при этом оставаясь ни с чем, нейтральным, и одновременно привлекательным для изучения и развития. Для развития себя, и окружающих. Развития внутренних чувств, невидимых и неуловимых связей. Словно проникая в собственный сон, с помощью которого умеешь управлять утренним настроением. Ты только просыпаешься и уже понимаешь, что твоё настроение смотрит на тебя и радостно улыбается.
И ты понимаешь, что как хороший электрик, соединил и связал, там, нужные проводки. До которых не смогли дотянуться другие. Не смогли, или не захотели. Потому что именно в этом диапазоне прорастает ответственность. В отличие от тех, у кого продолжается привычная игра. Которой оценка всего лишь приз, признание, бумажное свидетельство,  паспорт обладания, сертификат, или банкнот. И нет ни одного прикосновения к жизни.

Осторожно! От жизни можно заболеть. Если от неё не защитится всем известным способом, выставив на больших прозрачных витринах неподвижных манекенов. Только вот, парадокс, любое качание, или небольшой перекос, и всё неживое падает, рушится, осыпается прямо вам на голову. Словно лишаясь этих невидимых нитей.


Рецензии