Зачем рождаемся на свет?

Мысль  в  голову  приходит  часто:
Зачем  рождаемся  на  свет?
Рождение  наше – это  счастье,
Подумав,  я  нашёл  ответ!
Как  всходит  солнце  ежедневно,
Даря  нам  свет,  за  веком  век,
Тепло,  всем  разнося  душевно,
Таким  быть  должен  человек!

Как  дерево,  на  свет  рождаясь.
С  листочками,  не  зря  растёт,
Там  путник,  тенью  наслаждаясь,
Укрытие  от  дождя  найдёт!
Бывает  трудно  в  жизни,  жутко,
Но  победить  тьму  должен  свет,
Ведь  жизнь  свою  прожить – не  шутка,
Решения  другого  нет!

В  любви  должны  рождаться  дети,
Чтоб  человеком  добрым  стать,
И  помнить  надо  всем  на  свете,
Что  жизнь  нам  подарила  мать!
Со  злом  бороться  всем,  стараться,
Пусть  даже  и  сильны  враги,
Чтоб  человеком  оставаться,
Должны  дела  все  быть  благи!

Добро  и  зло  по  кругу  ходит,
И  то,  с  чем  на  земле  живём,
В  судьбе  обратно  и  приходит,
Хоть  шар  земной  весь  обойдём!
Даётся  жизнь  нам  всем  от  Бога,
Нет  ничего  её  ценней,
У  тех  счастливая  дорога,
Добро,  кто  людям  дарит  в  ней!

Должны  мы  для  того  рождаться,
Ценить,  любить,  чтоб  мир  большой,
Добром  повсюду  наслаждаться,
И  жить  с  открытою  душой!
Пусть  эту  мысль  усвоит  каждый,
Чтоб  даже  через  много  лет,
Смог  внукам  объяснить  однажды,
Зачем  рождаемся  на  свет!

08  января  2018 г.

Экспромт  на  слова:
МЫСЛЬ,  СОЛНЦЕ,  ДЕРЕВО,  ШУТКА,  ДЕТИ,  ВРАГИ,  ШАР,  ДОРОГА.


Рецензии
Дорогой Сергей, очень понравилось ваше стихотворение. Я и сам частенько задаюсь вопросом в чём смысл нашей жизни? Зачем мы приходим в этот мир и уходим, каждый в своё время? Это вечная тема, на которую трудно ответить, но здорово, что цепочка жизни продолжается.

С уважением

Павел Губин 8   08.06.2018 06:59     Заявить о нарушении
Павел, здравствуйте! Благодарю за внимание к моим стихам! Всех вам благ, удачи и
успехов в творчестве! С уважением.

Сергей Кашлев   09.06.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.