Качели

Для разбега и ради полёта,
Вниз лицом и не видя куда -
Лишь бы вверх, где дневная звезда
На Олимп охраняет ворота.
Засосало под ложечкой что-то:
Или страх, или просто беда.
Слышу муз — замерев на мгновенье,
В высшей точке от жаркой пыли -
Начинаю с восторгом движенье
По касательной к центру земли.

Выше, выше — до самого Феба -
Пред глазами лазурная синь,
И куда-только взгляд свой не кинь:
Нет богов, лишь разбитое небо,
Да забытых людей притяженье -
Так хотелось порвать, но... спиной
Начинаю, как в бездну паденье.
Горизонт подперев головой
Я лечу с недоступной далИ -
Ниже, ниже, почти до земли!
          ***            13.11.2009г.


Рецензии