Точка опоры

Грустно слышать сегодня ,на стыке эпох
Сладкозвучные чинные споры-
Как найти из создавшихся сплошь тупиков
Всем нам нужную точку опоры.

Брёл я полем в раздумье от слышанных слов.
Лето! Солнце стояло в Зените.
А тропинка, бегущая в лоно лесов,
Извиваясь просила-"Войдите".

Выбрав место с полянкой, под ветви дерев
Приклонился на травы в укрытие.
От палящей жары отойти не успев,
Пред глазами случилось событие.

Что сумел охватить затуманенный взор:-
Сосны стройные синью укрытые,
Рядом с лесом поросший кислицей бугор...
Вдруг открылись тайны сокрытые.

Мирно поросль укрытой от зноя росла.
В них цветы аромата особого.
Светозарной росинкой букашка ползла,
Не сменив назначения богова.

Несказанно красива рябинка цвела,
Земляники кисти душистые.
Разговоры синица с синицей вела.
Слышны были мелодии чистые.

Плодородным здоровьем дышала Земля-
"Не сравнимая с землями хлебными",
И чем дальше от леса скуднее поля,
Умертвлённые солями вредными....

"Воспылала живою идея,опять
Рек Земли ограничить свободу,
Повернуть и направить течение вспять,
Своему самомненью в угоду.

За Бугром появился безбрачия Клон,
Модной видимо станет новинка.
Мироздания снова нарушен закон.
Вновь усохнет от боли былинка....

Мы живём от Земли с незапамятных пор.
Но зачем-то городим заборы.
Молча ждёт она срок-"Когда кончится спор?"-
Благодатная точка опоры.


Рецензии
Чинные споры для того и ведутся, наверное, чтоб отвлечь наше внимание от истинного положения вещей, от боли - ведь боль вызывает протест и желание действовать, дабы облегчить её, или совсем снять. Спасибо. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   10.01.2018 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Хочется верить, что всё будет по другому, изменится отношение к нас окружающему миру.

Сергей Филипповых   10.01.2018 07:52   Заявить о нарушении