Пыльная вселенная
Я каждый день, люблю тебя всё больше,
За беспорядки в доме отругать.
Ведь с каждым разом пыли слой всё толще,
И не спешишь его ты вытирать.
На кухне грязной множество посуды,
Не мыла ты её недели две.
Не знаю, нежность черпаю, откуда,
Когда об этом говорю тебе.
В углах квартиры дремлет паутина,
Её не хочешь тоже ты сметать.
Не каждый в браке радостен мужчина,
Себя стараюсь этим утешать.
Ведь счастлив я, что ты со мною рядом,
И близостью такою дорожа,
Стираю сам всегда твои наряды,
И утюгом их глажу для тебя.
По магазинам бегаю с авоськой,
Продукты, закупая для семьи.
С работы в дом короткою дорожкой,
Рвусь прихоти все исполнять твои.
Готовлю сам, твоё, жалея время,
Ты голубым экраном занята.
Ведь час за часом всякую неделю,
Идёт там сериалов череда.
К любви семейной навсегда остыла,
Бразильская любовь куда важней.
Не знаю, как, ты родила мне сына,
Не оставляя мыльных тех страстей?
Мне с этим всем приходится мириться,
По дому сделать самому всё проще.
Ведь я за что-то же в тебя влюбился,
И каждый день люблю тебя всё больше…
*** 1997 г. (Сергей Меркулов)
Пародия называется:
«Пыльная вселенная»
Не доктор я и даже не провизор,
Откуда ж взялся сын мне не понять,
Во всём виновен видно телевизор —
Ему ведь точно не нужна кровать.
Вопросов массу ревность накопила,
К посуде грязной не ревную я,
Но стала полигоном мне квартира,
Где я, наверно мебель для тебя:
На кухне не моя не мытая посуда,
Но каждый день я буду отмечать
В календаре, как таракан повсюду,
Когда черёд наступит мой стирать.
Не каждый в браке радостен мужчина
И только я в том счастье нахожу —
Моё лицо ласкает паутина,
Когда домой с работы прихожу.
Мне доставляют радости продукты,
Что я же приволок не для семьи,
Тебе любимая вон пепельнице фрукты,
А вот пельмешки, извини, мои!
Чуть-чуть неряха я, чуть-чуть засранец,
Но я хитёр и вовсе не дурак,
Я хаоса крутой протуберанец —
Что тут поделать? Я люблю бардак!
*** 30.12.2015г
Свидетельство о публикации №118010905288