Разговор с музой

Целый день за окнами дождь моросил,
Грустью мокрой город наводнил,
Вечер просветлил бока у туч, –
С горизонта, бросив яркий луч…

Колдовал, старался, ворожил –
Тучи разгонял, для ночки путь  стелил,
И она  в объятья вечера вошла,
Светлолика,  раскрыливши белые крыла…

Вдохновившись, белой ночью, без свечи
До утра писал, писал стихи,
Карандаш, устав, скатился со стола,
Муза вдруг покинула меня…

О, подруга!  Вдохновись, не уходи…
Ты в окошко только посмотри:
Чудо там – рождается заря,
Ночка белая снимает якоря…
Бирюзовый пенистый прибой
В берега бросает жемчуг слёзный свой,
И горизонт уже на алом парусе зари
И стайка облачков, как журавли…
И высь уж славит песней  стриж…
О, муза!  Вдохновись, о, не молчи!
Я так хочу писать, писать стихи …
Где  карандаш?!
Сколь красоты вкруг! – не мираж :
Небес синь,  солнце, в искорках волна,
И горизонт раскинул вольные  крылА
И чайки в покриках,  в розовом скала…
Какая красотища!!! … Жизнь, люблю  тебя-я-я-яя!!!…

О, муза милая,  лети в зарю, лети!
Где карандаш?! Хочу, хочу писать стихи…

Серёга-тайга...


Рецензии
Правильно! Пиши, пиши, Сережа! Стихи - это радость души.Исцеляют и вдохновляют. С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   22.06.2018 12:44     Заявить о нарушении