Сон
сквозь его сон
проплывает чаша.
Следом за чашей
тянется меч, после —
ухо. Кифа не знает,
чьё.
Дальше цепочкой —
одежды мальчишки,
тридцать монет и
верёвка. Тянутся
плеть и венец,
тряпка, гвозди и
губка, наколотая на ко-
пьё.
…Кифе совсем мало лет.
Где-то светит звезда,
и у этого сна он
не знает разгадки пока-
что.
Свидетельство о публикации №118010904859