Невинная ночь
Первым шагнул в проём ,
Свечи зажёг ,теперь -
Тени... и мы - вдвоём.
Кружит ,как в первый раз ,
Вальс и объятий миг.
Кожи твоей атлас
Пальцы хотят мои.
Выпит до дна коктейль -
Хмель не берёт меня -
Делим с тобой постель ,
После шального дня.
Воздух-букет весны -
Красных и белых вин,
Стелет туман нам сны.
Нет!-на двоих один.
Я ,не усну всю ночь -
Счастье боясь вспугнуть ,-
Шёлком твоих волос
Плечи умыл и грудь.
Сон охраняю твой ,
В бликах оплывших свеч ,
И под моей рукой
Нежная нега плеч.
Мой поцелуй застыл ,
Как мотылёк ,погас...
Ночь удержать нет сил ,
Возле ресниц и глаз.
Я не заснул-мой друг -
Утром увидеть рад:
Близость твоих губ ,
Чёрный ,как бархат ,взгляд.
*** 21.01.2010г.
Свидетельство о публикации №118010904782