Вжимаюсь в старенькое кресло
А сердце – как курантов бой.
Мечтаю, чтоб навек исчезло
Всё, что не связано с тобой.
Сижу, рассказываю креслу
О злоключениях своих...
Хочу, чтоб прошлое исчезло
Хотя б на час, хотя б на миг.
И кресло вежливо внимает
Всем рассуждениям моим,
Как будто что-то понимает
Умишком мебельным своим.
Веду я с креслом разговоры
И обо всём, и ни о чём...
Сквозняк качает тихо шторы
И вьюга стонет за окном.
Свидетельство о публикации №118010904440
Светлана Григорьева 3 04.08.2022 10:14 Заявить о нарушении