Осенний дождик

Осенний  дождик  просится
За  воротник  ко мне,
Автобус не торопится,
Бьет  ветер  по  спине...
Под  лавкою  мяучит
Котенок мокрый, злой.
Какой же одинокий ты!
Поехали  домой...
И  мне совсем не хочется
Котенка отпускать,
Хоть он шипит и морщится,
Пытается кусать...
Накрыв  его своим платком,
Везу к себе домой...
И, вот играет он с клубком-
Товарищ новый мой.


Рецензии