Древний Дракон

Успокоен Богами могучий Дракон
В твердь земную Уралом уложен,
Лишь хребет его высится, да гулкий стон,
Раздается, когда он встревожен.
Он хотел всех людей силы знаний лишить
И собрал все Кристаллы планеты,
Но тяжел был бедняга, подняться решил
В небеса, сам в ущелье рухнув при этом.

Здесь в предгорьях потомки батыров живут,
Что знакомы с стихией Драконьей,
Охранять его сон - это их жизни путь,
Им за то до земли мы в поклоне.
Древних эпосов чтут они верную суть,
Их вибрации музыки, танцев
Побудили когда-то Дракона уснуть,
Превратившись в каменьев останцы.
---
Не будите Дракона, его сила-власть
Не земная, из темных вселенных,
Его Мара - земная принцесса и мать,
Держит крепко в объятиях...плена.


Богиня Жива = Жизнь, правит Весной-Летом
Богиня Мара = Смерть, правит Осенью-Зимой
Обе есть Два лика Матери-Природы, по сути: темная и светлая её стороны.
От того какую сторону пробудим мы, то и обрящем.
С силой Мары...шутить никому не советую, её монументальность и мощь, взятая одномоментно из массы планеты, способна снести все на своем пути, пощады ни к живому, ни к неживому не знает, нет у нее такого чувства априори. Успокоить её может только обращение к светлой стороне её "медали" - к Живе, та любит все живое от букашки до нас, человеков.
А вообще, советую наконец закрыть все объекты по добыче полезных ископаемых на Урале, а то ведь неровен час, оковы рухнут и Дракон воспрянет. И не шутка ни разу, неспокойно там в этом разломе.


Рецензии
Мара - смерть... или всё-таки Мечта?)
Интересно, почему значение имени со временем изменилось?

Привет, Татьяна!)

Иван Кривов   10.01.2018 22:38     Заявить о нарушении
Мара - это по сути, если обратиться к праязыкам, Мать РА, а как всякая мать она трезвомыслящее, сильное такое существо, потомство же надо защитить, тем более, если оно прям целый Бог)))
Привет, рада, что выжили после праздников, Иван)))
С прошедшими всеми сразу!!!! И, соответственно, всего и много!!!)

Стефания Грейцесс   10.01.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.