Поцелуй снежинки

Зима.
Кружила вьюга, напевая.
Ему навстречу шёл тёмный Вечер… и трамвай.
Печальные грустили Фонари.
Сверкали Звёзды из окошек Неба.
«Любовь ушла, — подумал Он:
— Иль вовсе Любви не было?
Наверно, не сложился наш роман…»
Он шёл не со свиданья, а с прощанья.
Ему казалось, лёд в её глазах не растопить
ни лаской, ни объятьями, ни обещаньем.
… И он ушёл, не попытался даже.
И вскоре пожалел.
Ведь лучше сделать — и страдать,
чем не решиться — и всё время сомневаться.
Декабрь.
Метёт неистово. Пороша.
Безлюден город в этот час.
На сердце у него так пусто.
Остались с ним воспоминанья,
а ещё Луна — холодная красавица.
«Она не знает, что такое чувства», — он рассудил.
Приятель Ветер шепчет: «Не грусти».
Перебежал дорогу Белый Пёс, сочувственно вздохнул, но не залаял.
А чёрный ворон каркнул грозно и улетел,
оставив одного его отчаянно метаться и страдать.
— Которую неделю холода! Зима. Унынье. Ночь…
Он думал, что никто ему не сможет уж помочь.
... В витрине отразился одинокий силуэт,
и удивился он, что рядом ни-ко-го с ним больше нет.
Ночь. Тени. Мчат равнодушные авто.
— И всё не так. И всё не то.
На светофоре вспыхнул яркий красный свет!
Скрип тормозов.
«Эй, остолоп!» — кричат ему, а он молчит в ответ.
Остановив авто, угрюмо ворчит водитель:
«Лезут под колёса! Здесь поворот…»
Затем смягчился: «Идиот! Наверное, и такого ждут дома,
и что случись с ним — проливают слёзы.
Аллё, товарищ, путь открыт! Да проходи…»
Он замер, сомневаясь, и шёпотом спросил: «Куда? Зачем?»
Но перешёл, неторопливо, спотыкаясь.
Авто умчалось.
Постоял. Подумал он и оглянулся: «Пойти назад? Вернуться…»
А светофор даёт ему зелёный: «Иди. Беги! Спеши, влюблённый…»
А он стоит, в раздумья погружённый.
Он понял, что их больше нет.
Есть он отдельно и она.
И ещё: планета.
Город.
Безразличье.
Тишина.
… Горючая слеза упала и растопила лёд.
«К чему теперь приличье, —
нахмурил брови Он, вздохнул.
Махнул рукой: — Отлично! Раз так, останусь одинок…»
И вдруг кольнуло, щёку обожгло морозным свежим поцелуем.
— Ах, эта хрупкая снежинка, озорница!
Напомнила ему о той, в которую так был влюблён.
«Всё понял!» — рассмеялся он и повернул обратно.
… Назад помчался к ней, своей, быстрее ветра.
***
 «Вот и ладно, — подумала снежинка: — Всем хорошо и мне приятно!»
P.S.
Любовь — она во всём: оберегает. Согревает.
Страданье разделяет вас.
А нежность всех соединяет!
Аудиоверсия в группе вк:https://vk.com/id745791093


Рецензии