Если всё уходит

… А дни уходят, дни спешат,
Их очень чувствует душа,
И плачет по прошедшим вновь
Мгновеньям, где жила любовь,

Мгновенья, где была весна…
И где в мир жёлтая луна
Стучалась, сердце торопя,
И торопилась снова я,

Как будто бы последний миг
Был рядом… Но весь этот мир
За горизонты всё маня,
Горели образом огня…

Сжигали наши сны и дни…
Не понимая, что они
Теперь навеки – лишь судьба,
И если – горе не беда,

То, значит, к лучшему… Смотри
У неба звёзды-фонари,
Цветы есть просто у весны,
А мы надеждами полны…

Пусть растворится всё навек,
Пройдёт, растает этот снег,
А после холода – тепло
Заглянет, станет вдруг светло,

И переменится рассвет,
На смену прошлым дням, в ответ
Пустым минутам, что бегут,
И нам уже их не вернут…

Жаль, но бывает часто так,
Что мы боимся сделать шаг…
И неизбежно отпустить
Всё то, что лишнее в пути…


Рецензии