Счастье для души

... Душа, как птица,
Она же вольна...
Опять стремиться,
Пускай и больно,

Опять уносит
То чувство-время....
В глухую осень,
Но будем верить...

Но будем помнить
Всех тех, кто в прошлом,
Чтоб сном наполнить
И о хорошем,

Как прежде, думать,
Стирая грани...
Судьба - ни дура,
И за ветрами -

Есть южным солнцем
Согретый остров...
Забыть придётся,
Вернуть не просто....

Но зимний вечер
Порою лучше...
Зажжём все свечи,
Осветим душу...

Осветим мигом
Всех вдохновений,
И Жизни Книгу,
Что, тем не менье,

Бог дальше пишет,
Сквозь все разлуки,
Ещё услышим,
Сквозь сердца стуки,

Но в исполненье
Седого неба...
Уйдут сомненья,
Не будет снега...

Не будет грусти,
Не будет боли...
Мечта запустит
Полёт свой сольный...

И по рассветам
Пройдётся тайно,
Ждать снова лета -
И вновь расставить

Акценты, может,
Людей, кто рядом,
По роли, сложно...
Но кто - награда,

Тот будет ближе
К душе навечно...
Но часто выжжен
Путь к этим встречам...

И мы не знаем,
Кому открыться...
И выбираем...
... А рядом - лица...

Не предавая,
Бросают пепел...
А мы не знаем,
Как детский лепет -

Все оправданья,
Что будут позже...
Как испытанья,
Но тем дороже,

Кто и приходит
Не на минуту...
И нас находит...
Чтоб нас, как будто,

Укрыть в ненастье,
И боль разрушить,
Как мало счастья
Для счастья нужно!


Рецензии