Заметелило и завьюжило...

Заметелило  и   завьюжило
Вновь  сугробами  отутюжило,
В белый образ приворожило
Глаз  к  спокойствию  приморозило.
Зимней  сказкою  вдаль  наездили
Сани  с тройкою…  след полозьями
Проскрипели    морозной  дымкою
По  сугробам   укрылись  низинкою.
Только ворон  тишиной не морочится
Каркнет  в воздухе и взмахнет крылом,
Да с ветвей  снег под  дерево торкнется
И в сугробе застрянет  узлом.
Лес таинственный так  вот знакомится
В рукавицах  пальцы…  ох, скрючило
Холод  правит,    под   шубу просится
Заметелило  и завьюжило.
Брови  инеем в лед разукрасило
Красотою лик  отутюжило
Зимним  образом   отморозило
Тишина...
Взгляд приворожило.
И на сердце благодатное
Настроение  неохватное
Удивление  восхищенное
Ликом   светлым   среди  зимнего холода.
09.01.2017г. Нижний Новгород


Рецензии