Ушедшие года
Спешит угрюмый человек.
Душою он совсем свободный,
Мороз снимает страсти век.
Не повернуть назад оглобли,
Идти вперёд - от страха боль.
Скукожился, замёрзли сопли.
Замучился вдрызг икотой.
А что поделать, жить-то надо,
Идти сугробами в снега.
Не одиночество от взгляда,
А взгляд надломленный слегка.
Ещё живой, снимает пенки,
Без чувства страсти холодны.
Полощут баб слепые зенки,
На то они ему даны.
Холодный снег, огонь горячий,
Всё так и есть, как и всегда.
Не попрекнут обидной сдачей,
Года, ушедшие в года…
Свидетельство о публикации №118010904168