В фотках я

Разве хочется умирать мозгами
Когда видишь мир через фотки
Миллионы застывших эпизодов
Где меня уж не будет никогда.
Сиюминутные фрагменты жизни
Разделены на миллиарды части
Склеивает мозги мои их вместе
Путешествуя вне времени света.
Судьбы людей в каждой фотке
В местах дальних и не близких
Архитектуры разных цивилизации
Природой сокрытые окам нынче
Красоты земные на всех фотках
Недосягаемые образы нежы рая.
Итальянские оперные голоса
Венские симфонии и экс балет
Римские скульптуры и колосс
Греческие оливки в пиках гор
Глаз земной в пустом сахаре
И глаз небесный в севере тайги.
Разве хочется умирать мозгами
Когда придет время телу смерть
Вечно буду жить мозгами у бога
И под землей фоткой изучу мир
Мозгами вновь рожусь на земле
В многократных повторениях я.
Фараоном из склепа выйду,
Взойду звездой в небосводе
Вновь капелькой капну...
Кругосветное путешествие начну
Пеликаном,рыбкой кит, жираф..
На фотках стану глядит на себя.
То я пирамидка и могущая река
Голубая лагуна и белый песок,
Океан с парусными караблями   
Бесконечная красота земная я.
В черноземье в грязи дождя
В болоте тайги, в морозах жила
Мне бы тепла и любви немного
От судьбы суровой из фоток тех

09.01.2018  13.30


Рецензии