Луна глазела за окном
Ночь черной вороной расправит крыла.
Я свет не включу, мне гораздо милее
Смотреть на свечу, что от спички зажгла.
Живой огонёк, словно солнца немного,
Он мрак не разгонит в квартире моей.
В окошко луна смотрит пристально- строго,
"Свеча - несерьёзно!" - покажется ей:
" Теплом не одарит, и так мало света,
Моей красотой восхищайся, верней!"
Я может помедлю с разумным ответом,
А после скажу: - "С ней чуть - чуть веселей!"
Медведева Ольга *** 15.02.2017.
Пародия называется:
«Луна глазела за окном"
Зима, и как водится, рано темнеет,
А тут, как на зло, вырубается свет.
Луна, за окошком, на счастье, белеет -
Каков антураж? Я серьёзный поэт!
На ощупь крадусь в полутёмной квартире,
Вот спички нашёл, зажигаю камин,
А вот и свеча — значит буду в эфире,
Бокалы на месте, но нужен один.
Я плюну на всё и достану бутылку,
Как звёзды на небе горят и на ней.
Перо из стола достаю, как из ссылки -
Зима под коньяк, вам скажу, веселей!
*** 15.02.2017г.
Свидетельство о публикации №118010904147