Как, всё-же странен человек!

Что в жизни лучше-быть жестокосердным,
В душе имея ненависть и лесть,
Иль милосердным, но неся страданья
Терпеть его тщеславие и спесь?

Дитя рожденье нам дано от Бога.
В том высший смысл живущих на Земле.
Лилеет, кормит матушка природа,
И вечность возвещает о себе.

Творить добро, то длинная дорога,
Посильная не всем в своей судьбе,
Введя во грех у самого порога
Её начало лестью Сатане.

И ты уж не дитя родной природы,
А в муках сотворенье:-Зависть, Месть,
Что покорив Земли твоей народы
Несёт повсюду хаос, боль и смерть.

Добро приносит радость, вдохновенье,
Зближает суть двух любящих сердец,
Даёт Надежду, чувствам умиленье,
Ведёт в алтарь под свадебный венец.

Дарит любовь и к красоте стремленье,
Обманутым, в миру даёт мечту,
Страдающих приводит в утешенье,
Сторицей воздаёт и отведёт нужду...

Жестокость-же,несёт в себе забвенье,
Лишает братских чувств, роняет честь,
Достоинство бросает в униженье,
Родит страданья, ненависть и лесть.

Её исконно вечный корень-Зло.
Оно несёт в себе не мало горя.
Волос сединами покрыв чело
Разрушит и лишит родного крова.

Оставит женщину вдовой и снова,
Напустит хворь повсюду, смрад и мор,
Обьявит Миру торжеством-позор,
А правосудьем-палача топор.
..........................
Как всё-же странен человек!
За свой не столь уж долгий век,
Он, добрый муж, он, и подлец,
Он, как дитя, и , как отец,
Он , и как мать, и, как блудница,
Он, и начало, и конец.


Рецензии
Мудрые строки.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.09.2019 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас Аннета.что зашли в гости.
С сердечным теплом Сергей.

Сергей Филипповых   08.09.2019 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.