Вера птица вдохновенья

Ночь вдали кружится,
Будто чёрной птицей,
Кажется, что где-то
Носится по свету,

В поисках мгновенья,
Чьё-то вдохновенье,
Не остановиться…
Притяженью… Снится,

Будто всё иначе
И душа не плачет…
О своём прошедшем,
Ветер сумасшедший

Вдруг покинет полночь,
Мир мечтой наполнив,
Солнцем озарится
Мир… и той же птицей

Будет, это значит,
Всё уже иначе,
К счастью рядом крылья
В яркой звёздной пыли,

В этом светлом миге,
И в открытой книге
Жизни путь играет,
Холод умирает,

Если рядом лето,
Пусть же будет где-то
Всё, что сердцу нужно,
Только равнодушье

Часто убивает
День нам прибавляет
Множество событий,
Радости открытий,

Жизнь ценна… И, может,
Мы для жизни тоже
Ценны бесконечно,
Ведь  ничто не вечно,

День меняет утро,
Новые минут
Заставляют верить,
Открывая двери

Лучшему, что будет,
Сердце пусть разбудят
Вера и надежда,

И сюжет безбрежный
Нам откроет небо
И нет тайны снега,

Но судьба открыта
Тянет к нам магнитом
Всё, чего достойны…
Будем ждать спокойно…


Рецензии