Настройся на долгую-долгую жизнь

Настройся на долгую-долгую жизнь
счастливую до неприличия
и, выбрав такую, такой и держись,
хоть это не в нашем обычае.

Ни тусклое солнце в разрывах домов,
ни грязное небо в разводах
не повод для мыслей унылых и слов
безрадостных, как и погода.

На смертном одре, где (держись не держись)
все будем, по-ангельски кроткие,
подумаешь: "Долгая-долгая жизнь,
но, Боже, какая короткая".


Рецензии