Дурь

Вся наша жизнь покрытая в глазурь,
такой же гладью, как река Миссури,
однако же под ней бытует дурь,
чем несусветнее - сильнее всякой бури.

У обуревшей дури нет лица,
пред нею на колени станут догмы,
дурь первый друг любого подлеца,
от подлецов теряем чаще вдох мы.

Страдаем, мучаемся, мучаем других,
невинных чаще всех, чем виноватых,
дурь не щадит чужих или родных,
она у всех: и знатных, и не знатных.

Неприязнь дурь всегда не признает,
дурь видима для тех, кто в наказанье,
порою ни за что вот так живет,
прикрывшись лишь глазуревым касаньем.


Рецензии