Выпадение в осадок

Я ОСЫПАЮСЬ
Я осыпаюсь, осыпаюсь,
С души срывается листва,
Я каждый раз на век прощаюсь,
Хотя лишь встречами жива.

И от стыда краснеет осень
Вином рябиновых гроздей
И у меня прощенья просит,
Укрыв вуалями дождей.

Я осыпаюсь, я так много
Хотела нежности дарить.
В туманах слез к тебе дорога
И знак «Любовью не сорить»

Я – этот лист в твоей ладони,
Весь порыжевший от разлук.
Пусть не любимая, но помни:
Навечно – друг…
       *     Наталья Хмелевская Сборник «Сказки Рыжей Осени»
Пародия называется:
 «Выпадение в осадок»
Я осыпаюсь напиваясь,
Летят купюры, как листва,
С ними по осени прощаясь,
Кручу из слов, я, кружева.
И не от осени в багрянце,
Вокруг пожухшая трава -
Вино испачкало мне платье
Не скрыть сей казус без дождя.
Я осыпаюсь, упиваюсь
Слезами, что бы подарить
Тумана нежность и раскаюсь -
Из горлышка, негоже пить.
Теперь я тара на ладони,
Я словно сломанный каблук.
Пусть не удобная, но помню:
Мне осень — выпивший, но друг.
           ***         03.09.2016г.


Рецензии