По многоточьям музыки

Поэт хранит в стихах улыбки,
А музыкант, по воле скрипки,
Нам сочиняет, словно средство -
Чтоб жить, мелодию для сердца...

А чтобы нам её услышать,
Уходит ночь дождём по крышам
И замолкает в мире осень,
И ветер вдаль листву уносит...

И мы, в неведомых мечтаньях,
И после горестных скитаний,
У края звёзд, в плену разлуки,
Садимся слушать скрипки звуки,

Они невольно согревают,
А мысли тотчас оживают,
И всё меняется невольно,
И если было очень больно,

То боль мелодия залечит,
Лишь ночь зажжёт все в мире свечи,
Пусть нет былого дня - он в прошлом,
Но нужно думать о хорошем!

И вдохновляют нас те ноты,
Уходят в прошлое заботы,
Не будут дальше в настоящем,
Рассвет, прекрасный и манящий,

Играет, будто светлым чувством,
Мир понимать без слов - искусство!
И притяжением планеты
Без вечных поисков ответа

Вдруг осознать - мы есть и живы,
Мы лучшей жизни заслужили...
Дышать, мечтать и верить - просто,
Когда горят на небе звёзды,

Их путь отмечен также небом,
А души их совсем из снега,
И невесомы, словно порох,
Укрыв сейчас наш тайный город,

Прильнули к отзвукам прелестным,
Всему и всем есть в мире место...
Скрипач играет всё на скрипке,
Даря нам легкость и улыбки,

Зима, что так томилась рядом,
Исчезла и уже не надо
Искать её уже отныне...
Лишь кофе неизбежно стынет...

У края чувств, как будто бездны,
Где снова мы, нет грусти места,
И наши поиски у края
Лишь предвкушенье где-то рая...

И только с музыкой невольно
Спокойно и душа довольна...
Мечтать о чём-то очень точно,
Идя легко по многоточьям...


Рецензии