глюки

Стук колёс
Этого шумного поезда
Уже далеко нас унёс.
За границы твоих детских желаний и грёз,
Оборвав все связи, нити, контакты и провода.
Мы попали туда,
Где нет предела твоему узкому разуму,
Где ничто и никак не связано.
Я способна сломать твоё мышление
Одним лишь движением.
Солнце, здесь тебе никто не обязан.
Моя прошлогодняя кожа
Уже пару недель висит в прихожей.
Всё не могу её постирать
И смыть все остатки
Себя.
Иногда, чтобы правильно поступать,
Мне приходится надевать
Перчатки,
Нарушать все правила и порядки,
А позже бежать в другую страну. Без оглядки.
Чтобы путь был ровный и гладкий
Я всем расскажу
Какой ты ушлый и гадкий,
Но сама не смогу 
Тебя разлюбить,
Поэтому я просто сбегу.
Мне хотелось бы погасить
Тот свет, что слепит глаза.
Твоему маньяку так нравится много пить
И наблюдать, как не то полоса,
Не то линия жизни неумолимо гнётся.
Ты такая одна,
Кто быстро сдаётся,
Но больше всех рвётся
К свободе.
Часто нужно коснуться дна,
Чтобы от него оттолкнуться
И распахнуть свои крылья.
В какой-то момент мне всё же придётся вернуться,
Не то от тоски, не то от бессилья,
А может и сильной любви.
Но ты меня уже позабыла,
Как сказал бы француз: "C'est la vie".
Твой внутренний свет
Греет мне душу и руки.
Ты мне так часто звонишь,
То ли от страсти, то ли от скуки,
Или ты тоже не терпишь разлуки?
Я любуюсь твоими глазами. Блестящие,
Но ледяные, как у гадюки.
Я столько лет думал, что ты настоящая,
Оказалось - всего лишь глюки.


Рецензии