Игра дождевой капели

Охрипший дождик лил и лил
На тротуары, огороды.
По детским лицам бил и бил.
Заволокла  все туча своды.

Но не осенним был денёк,
Был ветер пьяный от свободы.
Сутулый лист давно промок
Стояли лужи в огородах.

Смотрела я на то в окно
Шептала:" Хватит уж беситься!"
Но он не слышал всё равно
И продолжал из тучи литься.
 
Бежала,хмурилась туч вата.
Не белой,чёрною была.
Но как была я всё же рада,
Что кончилась капель игра.


Рецензии