В халате в кресле у камина

В халате в кресле у камина,
Гляжу на пламя целый час.
Порой ненастной и дождливой
Со мною было так не раз.

Когда на улице ненастье
Не тянет с дома выходить.
Подсев с бокалом у камина
Мне очень нравится грустить.

Мысли в прошлое уносят,
В тот мир, где был я молодым.
Где совершал порой ошибки,
Влюблялся сам и был любим.

Когда казалось все возможным
И все преграды не почем,
Когда покоя не хотелось
И легок был я на подъем...

      Пьянит вино в хрустальном кубке,
      А может память, разжигает кровь.
      И вспоминается мне первая девчонка,
      И вспоминается мне первая любовь...

Была весна, цвела черешня
И с неба месяц нам светил.
У распустившейся сирени
Я поцелуй свой первый получил.

Ее лицо держал в ладонях,
Немножко может был я груб,
Но я навек с тех пор запомнил
Вкус первых женских нежных губ.

С тех пор я, кстати, не целуюсь,
Чтоб сохранить тот первый вкус,
За что в обиде на меня подруги,
Но я свой жесткий подставляю ус.

Уже и звезды все померкли,
И месяц развернулся в "рог",
А я тем первым поцелуем
Никак насытиться не мог...

      Погас камин, вино допито.
      И даже дождь решил поспать.
      Казалось, замерла природа,
      Чтоб не мешать мне, вспоминать.

Девчонка та невестой стала,
А затем моей женой
И не первый уж десяток
Мне дарит счастье и покой.

     


Рецензии