Воспоминание о зиме

Вот я снова на трапе стою,
Дышит сыростью в лицо Петербург,
Тучи, как всегда, по крышам ползут,
Здравствуй, мой город родной,
Вот я снова вернулся домой! 
Лишь вчера окружали меня снега,
Пробирался по ним, а вокруг лишь тайга,
Лишь один белый цвет,
Кажется, больше здесь нет ничего.
Смотрит лайка внимательно мне в глаза:
«Ну чего же ты стал? Неужели уже устал?»
А я просто отвык от такой белизны,
Ведь не видно здесь даже деревьев,
Так надежно укрыты под снегом они!
А потом я лежал у ночного костра,
Надо мною лишь звездное небо,
А вокруг лишь снега и снега…
Поленья трещат, сгорая в костре,
И деревья, вслед за ними, под снегом трещат…
А сейчас я снова по январским лужам иду,
Эх, вот сюда бы оттуда немного снежка!
Ведь была же и здесь, когда-то, зима!
Я с надеждой на небо смотрю,
Может ветер разгонит, наконец, эти тучи
И зима улыбнется нам с высоты,
А пока что остается нам лишь воспоминание
И надежда, что вернется зима сюда к нам.


Рецензии