Отпуск в Крыму

Виноградник ободран рукой мародерской.
Грудь едва окружается сладостной горсткой,
И распахнуто тайны чело.
Крым – не пристань, а влажная отповедь простынь,
Где ответы значительно больше вопросов,
Где луна – четверное гало.
Этот воздух напитан амброзией страсти.
Пляж – открытый мужчины и женщины кастинг,
Отпуск чресел и сердца табун.
Ни вины, ни измены, ним тайны, ни чести –
Одиночество с одиночеством вместе,
И – безумный безвременно ум.
А на утро – троллейбус Хароновой лодкой,
И до боли схимается месяца скобка,
И пустое пространство в груди.
Отпуск – пусть и не высшего, первого сорта,
Да распахнуты створки аэропорта,
И – привычная жизнь впереди.


Рецензии