Великий Устюг

Очарование  провинциальных городов…
Не думаем о быте и цене,
Что платит каждый, кто прожить готов
В глухой провинции  и наяву и в сне…

Купеческий старинный... чудный вид:
Усадьбы крепкие, история страны,
Дома в два этажа… Чудесный  гид –
Влюблен в историю провинции.. А ты?

Самозабвенные рассказы о купцах,
Сердца которых вложены в церквях,
В благоустройство парков и домов…
Благотворительность …и дума о ДушАх…

Купцов богатство собрано трудом
Его, крестьян и преданных людей-
Лишь этим …светом мир живет потом,
Любуясь созданным веками, как теперь…

…….

Очарование провинциальных городов-
Как много в них осталось и слилось…
Как важно сохранить мир этот  в нас,
Чтоб помнили, как… было, как  жилось…

07.01.2018


Рецензии