Мудрый конь

Эх,ты конь мой вороной,
кованы копыта,
Ты умчи меня туда
где любовь сокрыта.

Отвези меня в тот край
Где она хранится,
Пусть полюбит молодца
Красная девица.

Пусть полюбит молодца
Красная девица,
Что бы счастье наше с ней
Век могло продлиться.

Конь ответил молодцу:
-Эк тебя хватило,
Нам чужие не к лицу
и не вышел рылом.

Ты найди в родном краю,
На земле родимой-
Наши девки краше всех,
Будь для них любимым.

Конь заржал и убежал
На луга до утра,
А я всё соображал,
Конь-то какой мудрый.


Рецензии