Заблудший человек
И некого в нем ждать,
В него приходит и покой,
И страх отчаянно страдать.
Ведь в голове бардак,
Как в полочной пыли.
Кто ждет подмоги - тот дурак,
Ты никого не жди!
Напейся с горя, урони стакан,
Представь исход такого совпаденья:
Что ты как будто и не виноват,
А сам грызешь себя за поколенья.
А мысли жрут, сжирают до кости!
Все это бред, но ты так слепо веришь.
Заблудший человек, пожалуйста, терпи,
Ты не один, что так несчастно тлеешь!
Ты не один. А знаешь, почему?
Мы все заложники своих иллюзий.
Бросаем яростно мечту
И сами себя грузим, грузим!..
Но верю я - придет рассвет,
Своей надеждой согревая.
И ты поймешь, заблудший человек:
Не стать счастливым, в жизни не страдая.
(2018)
Свидетельство о публикации №118010903126
"Как сделать человека счастливым? - Сделать ему плохо, а потом снова, как было" (с)
Эллен, я желаю Вам счастья, успехов и творческого вдохновения в наступившем Новом Году!
С уважением,
Аполлония
Аполлония Делос 21.01.2019 06:12 Заявить о нарушении
С уважением,
Эллен.
Эллен Блю 22.01.2019 11:23 Заявить о нарушении