русская свинья

Уснул однажды на спине,
Объятый мирным сном.
Проснулся утром на войне,
Уткнувшись в грязь лицом.
 
А надо мной стоял фашист,
Великий, будто Бог.
Я извивался словно глист,
Попавший под сапог.

- За что?! Не надо! Почему?!
Я жалобно шептал.
А он смотрел, как я ему
Подошвы целовал.

Вокруг меня дымят тела
Товарищей моих.
Роса на поле умерла,
И солнца нет в живых.

- А мне бы жить любой ценой!
Я пробовал сказать.
Он усмехнулся надо мной.
Фашист не стал стрелять.

И в этой мёртвой тишине,
Теперь лишь он и я.
Фашист растаявший во мгле,
И русская свинья.


Рецензии