Рижард Демель 1863-1920. Весеннее предчувствие

Поля лежат белы,
Куда ни кинешь  взгляд,
И снег и лед блестят
Сквозь шлейф туманной мглы

Но всё ж, лаская глаз,
Блестящий солнца  луч 
Пробьётся  из-за туч               
Сверкая каждый раз.

И аромат   волны
Что от земли идет,
Так юн и свеж плывет: -
В предчувствии весны?

Richard Dehmel

Fruehlingsahnung

Die Felder liegen weiss;
wohin ich schau'
ins fahle Nebelgrau,
scheint Schnee und Eis.

Doch da -ein Sonnenstrahl
bricht durch den Flor
und zieht den Blick empor
mit Einem Mal,

und von der Erden
ringt jung ein Duft
sich durch die Luft: -
will's Fruehling werden?


Рецензии