Много дорожек

Много протоптано к школе дорожек,
Каждый день дети учиться бегут.
Школа, на свете тебя нет дороже:
Детство своё мы оставили тут.

Светлые классы и низкие парты
Манят меня всё сильней и сильней.
Здесь у доски, всё у этой же карты
Дети мечтают о жизни своей.

Сколько их, смелых, наивных, весёлых,
Тихих, мечтательных – взгляд озорной...
Ну-ка, попробуй, найди для них слово,
Чтобы зажгло их, как искрой живой!

Трудно учителем быть, я не скрою:
Дело имеешь с ребячьей душой.
К детям иди с самой светлой мечтою –
Этот закон самый важный, большой!
Март 1973


Рецензии