Рождество

Дух Рождества окутал город,
Мерцают свечи на столе.
Искрится снег, колдует холод,
Узор рисуя на стекле.

Огни еще горят на елках
И пахнет хвоей и смолой.
Из ваты иней на иголках,
На небе месяц молодой.

Шаги несмелые за дверью
И шепот робкий:" ты не спишь?"
Босой,с каким-то мягким
зверем:                                "Беги ко мне скорей,малыш!"

Я расскажу ему про Бога,
Про вифлеемскую звезду,
О том, как в жизни света много,
О том, как пережить беду,

Как выбрать верную дорогу,
Как самому себе не лгать,   
Как быть счастливым и свободным,
Любить и верить,и мечтать.


Рецензии