Я как-то утром в зеркало взглянул...

Я как-то утром в зеркало взглянул: О,господи!
Куда осанка делась? Какой живот!
Я на весы шагнул
И сразу прослезиться захотелось…
А был когда-то строен и удал,
Девчонки висли пачками на шею,
Но как-то незаметно вес набрал.
Берусь за ум! Все хватит! Я – худею!
На завтрак – чай. В обед – пустые щи.
От ужина придется отказаться…
Терпи, казак, не плачь и не ропщи,
Давно уже пора собой заняться.
И в суете больших и малых дел
Я о еде забыл, пока крутился,
Но день рабочий быстро пролетел,
И к вечеру домой я возвратился.
По комнате хожу усталый, злой.
Как до утра теперь мне продержаться?
Хотя бы перед собственной женой
Нельзя мне размазнею показаться.
Терплю я час, потом терплю другой…
Но только мой желудок, как будильник,
Предательски твердит, как заводной:
«Давай на миг заглянем в холодильник…»
Кефирчика стакан не повредит.
В нем витаминов и жиров так мало.
На полке верхней где-то он стоит.
А что в фольге? О, боже, это – сало!
В глубокой миске вкусный винегрет,
В рассоле помидоры с огурцами,
А вот в придачу дюжина котлет
И баночка с солеными грибами.
А здесь – колбаска и окорочек…
Ну, как тут устоять от искушенья?!
Кусочек сыра, классный балычок…
Все! Отложу до завтра похуденье!

2007    Ю. Лазарев


Рецензии
Это точно. У меня так же получается. Не могу больше двух дней выдержать
диету.Зашла на Вашу страничку и не хочется уходить.Беру в избранные,чтобы ещё не
раз возвращаться к Вашим замечательным стихам. Горжусь, что в моём маленьком
городке, живут такие замечательные люди.С большим уважением и пожеланием
всего самого наилучшего в Вашей жизни.

Клавдия Ермакова 2   04.09.2019 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Клава! Мне приятно, что мои стихи вам по душе. Заходите в гости и впредь. Всегда рад. Я не очень часто сюда что-то помещаю, но, тем не менее...

Юрий Лазарев 5   31.10.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.