мандариновые речи

Пропусти сквозь себя эту наглую ложь
И скорее стремглав беги.
Они не поймут твоих горьких слёз-
Не до твоей души им ранненой,пойми.
И мандариновые речи их-
Звучат и льются струйкой тонкой.
Не принимай ты снов чужих-
Живи с пристрастием ребёнка.
И оставайся кошкой дикой,
Что ловко убегает от людей.
Взлетай ты серой дымкой
В мир светлых, сбывшихся идей.
И выбрось письма пожелтевшие
От этих мерзких"мёртвых" душ.
Ты лучше скушай яблоко поспевшее-
Да сорви в лотерее куш.
Забудь про них. Зачем душа твоя
Терзает, мучает сама себя?
Но эти мандариновые речи
Звучали(правда)лучше всех на свете!


Рецензии
Очень удачное сравнение!
Благодарю, Яна!

Александр Иванович Колмаков   12.01.2018 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Несказанно рада, что стихотворение Вам понравилось!Спасибо! :))

Яна Кунакбаева 28   12.01.2018 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.