Почему Я?

Сбитая кошка... и море печали...
Сбитую кошку вы в жизни видали?!
Прям под колёса... машину качнуло...
Сбавил я скорость и разум замкнуло...

Помощь свою предлогаю лохматой...
Морда и лапы повисли помято...
Я не виновен, ведь ты это знаешь!
Кошка, прости! Мне спасти тебя надо...

Поздно... Несу тебя к дому поближе..
Где не гремят по асфальту машины.
Я почему стал мечом наказанья?!
Знаю, не будет людского дознанья...

Новую кошку возьмут себе люди...
Эту ж пушистую , Я не забуду!
Как мне сегодня печально и грустно...
Конь мой железный, пойми мои чувства...

Завтра, я знаю, спасу ещё многих
Слабых, бездомных, несчастных, убогих...
Мне одному сейчас нужно побыть..
Жаль, что ничто нам нельзя изменить...

Больно сейчас мне и горько и стыдно...
Но уже вырос из крохи -мужчина.
Мама, прости непутёвого сына!
Жизнь отнимать -ты меня не учила..

Я не хочу пережить это снова.
Буду глядеть на дорогу сурово.
Не отвлекай меня музыкой, взглядом.
Тех, кто живёт убивать нам не надо...


Рецензии