И кого же ты будешь любить

И кого же
ты будешь любить
если хочешь стать
очень спокойным
как вода
голубого пруда
или лес
если нет ветерка
и усталым как  солнце
в том самом
простом сентябре
когда радость его
уже тает
и таким же
как эта роса
на стареющем
желтом листе
что готовится плыть
там внизу на земле
по холодным
похожим на серые чьи-то
глаза
и скучающим
вечно задумчивым лужам.


Рецензии