Спит игрушка на подушке...

   Спит игрушка на подушке: кролик свесил набок ушки.
Спит поэт, устал он очень: славой слишком озабочен.
Спят соседи сверху, снизу: в окнах нет уже стриптизу.
Представляется с трудом, но почти уснул весь дом.
   Ведь не дремлет ночью кошка, и уставилась в окошко.
Лошадь спит в своём хлеву, за день съевши всю траву.
Спят собаки на пороге; спит медведь в своей берлоге.
Зайцы, мышки спят в лесу, невзирая на лису.
   Спит жираф, индийский слон; комаров спит миллион.
Спят влюблённые, их дети, коим в садик на рассвете.
И скульптуры спят в музее; спят деревья вдоль аллеи.
Ночью спит ведь всё на свете: в Гималаях даже йети.
   Спят пингвины, гуси, утки; спит царевна третьи сутки.
Сторож спит на спирт-заводе: он храпит, но трезвый вроде.
Белка спит вцепившись в ветку; волки вышли на разведку.
Светит полная Луна; в небе звёзды, тишина.


Рецензии