За всех покинутых советских дочек

Смерть отступала и под Сталинградом,
И выдыхалась с устали бомбёжка.
И в промежутках между огнепадом
В свет выбегала из подвала кошка.

Так безнадёгу скорого затишья
В песочнице как маленькую яму
Заполнило чуть еле слышно
Тонюсенькое, но живое "Мяу!".

Её бойцы полком удочерили
И берегли шерсти живой комочек,
Всё неразтраченное ей вручили
За всех покинутых советских дочек.


Рецензии