Поиск

Капитана всю жизнь я искала,
И у моря сидела не раз.
Но судьба со мной в прятки играла,
Выставляя мираж на показ.

К океану бежала с надеждой,
И дельфинов просила помочь.
Но от волн мои мокли одежды,
Ветер злой прогонял меня прочь.

Я к реке не однажды ходила,
И вечерний паром там ждала.
Но какая-то тайная сила
От меня его в ночь увела.

Капитана искала я годы,
Приказав им за мной не спешить.
Но ушли дни, как вешние воды,
Не позволив мне в жизни любить.

                09.01.2018 г.


Рецензии